⑅朸呖子

重度/极重度勇厨终身粉 只写维勇(大概)
顺带啃轰出胜 艾利 米尤 P大笔下 目前:巍澜 舟渡 远谦
欢迎勾搭提意见指问题 随意催更关注取关留言
坑是不会坑的 这辈子也不可能坑

【维勇】腐朽的花蕊(4)

•17~18世纪英伦贵族&吸血鬼paro,玩各种梗
•三流贵族当家维克托(20)×一流贵族独生子勇利(16),披集是勇利的贴身服侍设定~
•年龄操作 本章除去意大利兄妹、承吉,其余全员(维克托 勇利 披集 克里斯 季光虹 雷奥)年龄减7(剧情需要 其实完全不用在意也不影响看)
•这篇剧情有点多,(目前还没开始乱)时间线请参考勇利的年龄,我会在时间线标出!





正文



在那个风和日丽,难得那片天空之间,能透过尘粒看到一丝蓝天的日子里,克里斯登了维克托的家门,并且意外的和勇利相谈甚欢,趣味相投。两人正笑着,又一阵踩着风般悠扬的马车停在了铁门前。


“维克托,你特~地邀请的两个孩子到了哦,” 克里斯一边往外走着要去迎接新到的客人,回头用橄榄色的眼睛看了维克托两眼。


“有勇利的晚辈能让他更放松些吧,你已经联系过他们俩个了?”


“是呢,那个孩子突然收到了你的来信被吓了一跳!他们两个第二天一大早就跑到我家门前,质问我这个印戳是不是真的来自于尼基福罗夫家!谢天谢地他们没有夜里来登门,尽管后来听说他们还是激动得整晚都没有睡觉!要不是跟着我,他们估计都不敢靠近你家门前的森林!”


勇利想象着两个比自己还要小的晚辈收到信件的样子了。想象着维克托就像个黑社会一样滋滋的飘起来,透过信纸对着两个孩子勾起危险的嘴角。勇利被自己彻底逗笑了:“维克托,你很吓人吗?倒是克里斯很受孩子们欢迎呢。”


“哦!勇利!” 维克托做出一副心痛的样子,一手捂着心脏,装模作样的皱着眉头。


克里斯幸灾乐祸的大笑:“哈哈哈……勇利,你应该明白的!维克托在我们之间可太有人气了。像他这样姿色、能力具备的伯爵可不多,而且还这么顽皮可爱呢。来勇利,见见这两个孩子。”


马车上蹦下来两个小人,穿着颇有成熟气质的衣服,也学着大人的样子,配得深色暗淡的衣服,穿得里三层外三层的。他们脸上奶气十足,服饰的豪华反映出他们身上可爱的违和感。季光虹(10岁)和自小便跟他一起长大的竹马,雷欧·德·拉·伊格雷西亚(12岁),正乖巧的、一言不发的仰头望着勇利。雷欧从身高和面容上来看已经像个懵懂的少年,而光虹本还是个活脱脱的孩子,脸上的稚气还存着大半,水灵灵的。


“我们听说了!黑头发、戴眼镜的是勇利!”


“克里斯,克里斯!维克托在哪里!我真的好喜欢他!”


两个孩子绕着克里斯转着,顽皮的拉扯,把他细心掖在裤子里的衬衣一不小心都给拽出来了。他们穿的衣服明显是叫大人给他们精心选得,为了能够正式向他们的偶像——尼基福罗夫伯爵问好,穿着的正式礼服。而光虹那个小家伙似乎没找到完全合身的衣服,袖口都长到包住了他的大拇指。


“哦孩子们,为什么不去自己打个招呼?”克里斯俯身揉了揉他们的头,又用下巴点了点院子中的维克托,“你们已经长大了,已经足够站在尼基福罗夫伯爵面前,让他拍手称赞了。”


“喔……亲爱的尼基福罗夫伯爵,” 季光虹似乎更勇敢一点,跑到维克托坐得编织椅前。光虹真是极为可爱的,眼睛大又泛着光,脸因为紧张开始泛红。他支支吾吾道,“我是季家的光虹!我和雷欧瞻仰您很久了……请让我…!”


“可惜了孩子们,有新的客人来了,” 克里斯提醒道,“下次记得要把握住机会哦。” 他听见了一阵摇铃声,拍了拍两个人的脑袋,又准备去迎接下一波客人勇利不禁觉得克里斯比维克托做得都更像个主人。


接下来的一行人徒步从深林中走出来,是勇利也认识的克里斯皮诺兄妹。他们两个人永远形影不离,倒不如说是其中一个一直缠着另一个人,那个人还特别排外,原来常常吓得本就内向的勇利,更是不知所措。可是勇利心里也清楚,那个哥哥脑子里其实也不过是个对妹妹保护过度的粗神经罢了。


妹妹萨拉走在哥哥前面,或许早就想好了要来玩个痛快,她踩着个高邦低粗跟,很适合活动,又十分少女的黑色皮制长靴。穿着暗红色调的礼服裙,可能是考虑到自己偏向暗色的肤色也特地选了自己最合身服帖的衣服。整个裙身看起来十分高贵,也不少了各式蓬松的褶皱花纹,但样式花色意外的简洁轻便,是中长裙一类的,刚刚过膝盖不多。可以看得出内衬裙中连鱼骨架也没有,可见萨拉在朋友之间为人处世的大方之处,她脸上一点都没有扑过粉的痕迹,妆容简省到就像在睡前向母亲请安的样子。她也戴着端庄模样的面纱帽,只不过在看见克里斯的下一秒立刻就摘下来扔到她哥哥手里了:


“大家!贵安呀!” 她激动的招手,都快把上好布料制成的黑色手套给甩掉了。


“萨拉,你刚刚跟我说的那只兔子还没有讲完!……它怎么样了?” 米拉刚刚还对哥哥讲着故事,突然就跑走了。米凯莱恋恋不舍,也完全不想让自己妹妹离开自己身边半步。


哥哥比起妹妹的着装就更寻常了,黑色的衣服银灰色的披风……整个人从上到下不属于这片全黑的,也就头顶那点微微发棕的发色,还有他的眼睛。


勇利曾觉得克里斯皮诺兄妹共有的那对宝石般的紫色眼睛是他见过的,最美的眼睛了。他们的瞳色如同璀石,清澈、稀有、引人注目,而他们两个人还都有顶好的眼型,深邃的眼眶,天然的双眼皮大眼,纤长浓密的睫毛,着重了这副深紫色眼睛的美。甚至正好配上两人偏黑的肤色,让本就神秘高贵的紫色更浮上一层异国的神韵,更加神秘浓厚。


克里斯皮诺兄妹是徒步穿过森林来的。这次受到邀请而来的不止有他们两个,还有他们一直携着那条不知是狼还是狼狗的管家,李承吉。是个面容冷酷,而颇有些英俊的孩子,不怎么说话,也不知道他整日在想些什么。关于这个孩子的事情,可能只有内情人才了解了。关于他那个,仆人本不应该拥有的姓氏,以及他为什么一直守卫着这对兄妹。


他们进了铁门,接下来却发生了令所有人震惊的一幕。承吉身前的狼狗霍得一下毛全都炸了起来,就像遇到了天敌。它向后退了几部,疯狂的弓起身子,抓着草地,冲着勇利的位置低吼嘶鸣低。它凛冽的绿眼睛闪着格外耀眼的光,其中泛着恨意,把在场的其他人都吓了一跳。


“勇……勇利!” 大家看见那个生物的眼神,都确信了那便是狼。


“喂。”那个狼听见主人的叫声瞬间木了下去,夹着尾巴躲到承吉身后。


“您好,伯爵。长途漫漫,请允许我去稍作休息。”


“去吧,承吉。让勇利的侍仆带你去找个房间,那个狼可以放在花园里,我会管好住它的。” 维克托笑的有点可怕。



TBC


后记

小小一只的光虹……感觉真的很可爱了

本章字数稍微有点少 日常剧情需要 下章要开始闹腾了

我讨厌写人物介绍(;´༎ຶД༎ຶ`)又无聊又难写 为什么要叫这么多人来

评论(4)

热度(16)